Главные правила автостопа, которые помогут добраться куда угодно

Автостоп — это не только бесплатное перемещения в пространстве своей и не только страны, но и веселый способ узнать особенности людской психологии. Но это только в том случае, если тебе не приходится часами торчать на обочине с изможденной от «голосования» рукой. Если с тобой это происходит с незавидной регулярностью, значит, ты определенно что-то делаешь не так как надо и тебе нужно пересмотреть свой взгляд на столь полезное умение.

Сегодня мы научим тебя путешествовать автостопом правильно, то есть сидеть в салоне автомобиля больше времени, чем тратить на поиски попутки, а также делать это с большим удобством и в безопасности.

 
  • Начнем с азов

    Это как раз тот совет, который можно встретить в числе первых на любом форуме, в любой статье или книге, посвященной автостопу, но почему-то постоянно игнорируемый большинством начинающих путешественников. Сделай так, чтобы водителю было удобно подбирать тебя на трассе. Помести себя на видном, хорошо освещенном месте, желательно на выезде из населенного пункта, за началом объездной трассы или за постом ДПС. Позаботься о том, чтобы у автомобилиста была возможность съехать на обочину и пропустить едущий за ним поток. Вообще, наличие водительского удостоверения и некоторого опыта управления автомобилем дают представление на уровне интуиции об идеальном для автостопа месте.

    Убедись, что средняя скорость потока позволяет водителям заметить тебя раньше, чем ты станешь далеким пятном в зеркале заднего вида. Никто не будет тормозить, сжигая об асфальт резину, ради того, чтобы подобрать попутчика, если только ты, конечно, ни эффектная туристка.

  • Кстати, о девушках на обочине

    Путешествие в одиночку для девушек может таить в себе ряд неприятных моментов, о которых нет необходимости рассказывать — и так все понятно. Поэтому целесообразно упомянуть о возможности путешествия компанией и связанных с этим особенностях. Для девушек идеальным будет автостоп в компании молодого человека, что может, конечно, отпугнуть некоторую часть водителей, но зато ужесточит их селект на предмет грязных мыслей. Ловить автомобиль в этом случае стоит даме, но второму пассажиру не надо выскакивать из кустов, когда договоренность о поездке будет достигнута. Все должно быть максимально прозрачно: вот девушка, вот ее парень и они дружелюбно настроены, значит, можно и подвезти.

  • Трое — уже толпа

    Путешествие большой — от 3-х человек — компанией в одном автомобиле — это что-то на грани фантастики, если речь не идет о транспорте с вместительным кузовом. Дождаться чего-то подобного практически нереально, поэтому советуем разбиться на небольшие группы по 1-2 человека и добираться до промежуточных точек сбора по отдельности. Плюс в этом есть огромный: тебе будет о чем рассказать, да и сам услышишь много интересных историй, что увеличивает опыт автостопа в разы.

 

Источник ➝

Феномен Сибири: исследование самой холодной точки планеты

В Якутии есть аномальное место, где ученые фиксируют самую низкую температуру на планете. Градусник на Полюсе холода показывает – 68 градусов по Цельсию и ученые занимаются исследованием вопроса, почему здесь холоднее, чем на Северном полюсе.

Есть ряд ученых, вполне серьезно считающих, что дело может быть в эффекте Джанибекова. Вероятнее всего земля, в какой то момент, как волчок теряет кинетическую энергию вращения, но только в определенном диапазоне.

Эта версия пока не находит прямых доказательств.

Да и теория выглядит достаточно сомнительной — чтобы она работала, нужно принять за данность, что люди оказывают влияние на Землю забором ресурсов.

Причем настолько, что планета начинает менять угол наклона, отсюда и появляются места с аномально холодной температурой. Стоит сразу оговориться, что серьезная наука такую возможность не рассматривает.

Гораздо более реальным выглядит тот факт, что Якутия и Полюс холода находятся в глубине материка и защищены горами. Теплые фронты воздуха сюда просто не доходят.

 

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх