Don't Panic Magazine

41 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Отрабатывают американские бабки, такими вбросами, уроды!!!Как маршал Жуков ...
  • Alex Немо
    Ну не знаю. Я своего стечкина снял с духа и он был со мной до выхода. Комбат на меня постоянно ворчал за то что ношу ...5 главных пистоле...
  • Константин Пармененков
    А еще Наган и ТТ?5 главных пистоле...

Бродячие собаки: как не дать себя укусить

От угрозы столкновения со стаей уличных бродячих собак не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже дать отпор.

  • Бродячие собаки: как не дать себя укусить

    Вражеская территория

    Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

  • Бродячие собаки: как не дать себя укусить

    Не показывать спину

    Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

  • Бродячие собаки: как не дать себя укусить

    Команды

    Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх