Последние комментарии

  • Андрей Шеин23 июля, 22:55
    крах был предрешён .уже тогда надо было постепенно переходить к част. собственности .сначало в торговле и сельс. хозя...Машина пролежала под землей 50 лет, пока ее не подняли
  • Александр Лисовский23 июля, 22:49
    Чем больше читаешь этот бред , тем больше удивляешься , что кто то в это верит. Кольца на немецких самолетах: как Рейх защищался от мин
  • Наталья Назарова23 июля, 22:33
    Распоряжения отдавать - в сад!12 лет в коме: мужчина очнулся и рассказал, что видел
  1. Блоги

Бродячие собаки: как не дать себя укусить

От угрозы столкновения со стаей уличных бродячих собак не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже дать отпор.

  • Вражеская территория

    Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри.

    Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

  • Не показывать спину

    Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

  • Команды

    Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх