Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Провалы спецслужб, которые стали позором

Работа шпиона не очень подходит для тех, кто ищет славы. Удачные операции тщательно скрываются, чтобы не выдать каналы поставки информации и не подставить оперативников, неудачи скрываются еще более тщательно, поскольку каждый провал выдает противнику огромное количество ценных данных, не говоря уже о серьезном ударе по репутации. Впрочем, те немногие выплывшие на публику просчеты вызывают серьезные вопросы не только к профессионализму, но и к адекватности бойцов невидимого фронта.  

  • Провалы спецслужб, которые стали позором

    Убийство Фиделя Кастро

    За 15 лет, с 1960 по 1965 года ЦРУ предприняло целых 12 попыток устранить Фиделя Кастро. Информация об этом появилась лишь в 1975 году, что конечно возмутило весь мир: целых десять лет США на голубом глазу рассказывали о собственной политике невмешательства, и тут такое. Надо сказать, что все попытки убийства выглядели максимально странно. Фиделя пробовали устранить подводным костюмом с ядом, птицей-убийцей и даже взрывающейся сигарой. Ощущение, будто в ЦРУ мультфильмов пересмотрели.

  • Провалы спецслужб, которые стали позором

    Пионерский презент

    Американский посол на ялтинской встрече (9 февраля 1945 года) получил от советских пионеров чудесный подарок: огромное деревянное панно, изображающее американский герб.

    Специалисты КГБ свою работу знали туго — посол слыл большим любителем таких украшений. Он и в самом деле повесил подарочек в рабочем кабинете. А в 1952 году при ремонте панно упало и обнаружилось, что «пионеры» впаяли в поделку микрофон, через который и прослушивали все разговоры.

  • Провалы спецслужб, которые стали позором

    Шпионы высшего класса

    В начале 1942 года Германия попыталась высадить на территорию США группу из 10 диверсантов. То ли задание досталось самым нерадивым, то ли национальная прямолинейность сыграла свою роль, но провал операции получился громким. Попав в страну, парни тут же завербовали первого встречного работягу, даже не удивившись, как легко американец предает родину за 250 долларов. На следующую встречу пришла вся группа диверсантов. При допросе немцы громко возмущались двуличностью проклятого предателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх