Свежие комментарии

  • oleg mihhin
    Если собрался писать о том чего не знаешь, хотя бы проконсультироваться надо, прочитал заметку исключительно из-за за...Падение в бездну: парашютист случайно отцепил оба парашюта
  • Александр Лагуткин
    Как-то в ютубе был ролик, где стреляли американские морские пехотинцы с корабля по мишеням на воде. Я тогда обратил ...M16: главная штурмовая винтовка в истории по словам экспертов
  • Elena Dmitrieva
    хаха))) Норильск в этом плане докаСамые опасные создания из глубин Амазонии

5 уникальных сверхспособностей, которыми обладает наше тело

Одна из самых больших тайн жизни может крыться прямо под нашей кожей. Мы заставляем себя упражняться в зале, используем еду как топливо — и даже не знаем, на что способны на самом деле. Можно ли выжить в метель без одежды? Сколько знаков после запятой в числе Пи вы запомните? Недавняя публикация в USA Science показала поистине невероятные результаты исследований.

  • Ваш разум может согреть в холод

    Ученым известна группа тибетских монахов, каждый из которых способен высушить на спине мокрую простынь — в лютый мороз.

    В 2013 году группа исследователей провела эксперимент, участие в котором приняли обычные люди. Их обучили лишь некоторым практикам восточной медитации, включающей в себя определенный тип дыхания. Спустя всего месяц экспериментов участники фокус-группы смогли научиться контролировать температуру своего тела. Оказалось, что медитация и в самом деле инициирует термогенез, одновременно угнетая естественные механизмы охлаждения тела, такие как потоотделение и расширение кровеносных сосудов. Исследованием, кстати говоря, руководила наша соотечественница — доктор наук Мария Кожевникова.

  • Ваши колени — метеорологи

    Ученые решили проверить, как погода влияет на наши суставы. Неожиданно выяснилось, что падение температуры на 10 градусов вызывает острую боль в суставах пожилых людей. Группа исследователей из Университета Тафтса пришла к выводу: понижение температуры провоцирует изменение толщины синовиальной жидкости — той самой, которая держит ваши суставы смазанными.

  • Ваш мозг помнит все

    Фотографическая память считается ученым сообществом необычным исключением из правил. Однако, психологи из Беркли провели несколько опытов, показавших, что человек действительно способен запомнить любое количество информации — дело лишь в тренировке. В качестве подопытного кролика выступал журналист Джошуа Фоер: этот парень потратил год, готовясь к мнемоническому чемпионату — и выиграл его с легкостью.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх