Don't Panic Magazine

39 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Эффективным" такой двигатель не был и не будет. Супер-обороты маховика + гироскопический эффект размывают иллюзии со...Слишком эффективн...
  • Alex D
    А главное не раскрыт вопрос, зачем якобы КГБ запретило этот двигатель? Чушь полнаяСлишком эффективн...
  • Александр Фесенко
    А что тут скажешь? См. моё мнение.Ученые нашли 10-м...

5 уникальных сверхспособностей, которыми обладает наше тело

Одна из самых больших тайн жизни может крыться прямо под нашей кожей. Мы заставляем себя упражняться в зале, используем еду как топливо — и даже не знаем, на что способны на самом деле. Можно ли выжить в метель без одежды? Сколько знаков после запятой в числе Пи вы запомните? Недавняя публикация в USA Science показала поистине невероятные результаты исследований.

  • 5 уникальных сверхспособностей, которыми обладает наше тело

    Ваш разум может согреть в холод

    Ученым известна группа тибетских монахов, каждый из которых способен высушить на спине мокрую простынь — в лютый мороз. В 2013 году группа исследователей провела эксперимент, участие в котором приняли обычные люди. Их обучили лишь некоторым практикам восточной медитации, включающей в себя определенный тип дыхания. Спустя всего месяц экспериментов участники фокус-группы смогли научиться контролировать температуру своего тела. Оказалось, что медитация и в самом деле инициирует термогенез, одновременно угнетая естественные механизмы охлаждения тела, такие как потоотделение и расширение кровеносных сосудов. Исследованием, кстати говоря, руководила наша соотечественница — доктор наук Мария Кожевникова.

  • 5 уникальных сверхспособностей, которыми обладает наше тело

    Ваши колени — метеорологи

    Ученые решили проверить, как погода влияет на наши суставы. Неожиданно выяснилось, что падение температуры на 10 градусов вызывает острую боль в суставах пожилых людей.

    Группа исследователей из Университета Тафтса пришла к выводу: понижение температуры провоцирует изменение толщины синовиальной жидкости — той самой, которая держит ваши суставы смазанными.

  • 5 уникальных сверхспособностей, которыми обладает наше тело

    Ваш мозг помнит все

    Фотографическая память считается ученым сообществом необычным исключением из правил. Однако, психологи из Беркли провели несколько опытов, показавших, что человек действительно способен запомнить любое количество информации — дело лишь в тренировке. В качестве подопытного кролика выступал журналист Джошуа Фоер: этот парень потратил год, готовясь к мнемоническому чемпионату — и выиграл его с легкостью.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх