На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Новый тип мошенничества в аэропортах может стоить денег и даже свободы

Впервые этот странный способ «развести» туристов на деньги придумали в Маниле. Сегодня же таким же образом вымогают деньги мошенники в Египте и Турции — то есть, на самых популярных направлениях.

Untitled-3

Суть мошенничества проста до глупости. Сотрудник аэропорта просто берет и подбрасывает в багаж туриста несколько пуль.

Untitled-2

И когда чемодан проходит через рентген, начинается представление. Вокруг бедняги скапливаются полицейские, уводят его в специальную комнату, где используют психологическое давление.

121

Большинство предпочитает заплатить, поскольку риск угодить за решетку в чужой стране и в самом деле велик. Есть случаи, когда мошенники действительно доводили дело до суда — пули ведь боевые.

Untitled-1

Честно говоря, надежного способа предотвратить неприятности не существует. Единственное, что вы можете сделать — полностью запаковать багаж в несколько слоев пленки, мошенники предпочитают не тратить время на распаковку (что и выглядит подозрительно), а ищут жертву попроще.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх