Don't Panic Magazine

39 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • мария кучерявая (Шейко)
    У нас из Аляски, так и называется Аляска. Эта вода вредна даже потому , что находится в пластиковой таре.Может ли вода быт...
  • мария кучерявая (Шейко)
    С развитием квантовой физики и квантовой механики доказано , что законы всех ученных планеты Земля не работают в ко...Инопланетные расы...
  • мария кучерявая (Шейко)
    Да, Вы правы, земная человеческая цивилизация избрала не правильный путь эволюционного развития, или был фактор сбоя ...Инопланетные расы...

Секретный военный шаттл пробыл на орбите целый год

Экспериментальный военный шаттл X-37B вернулся на Землю. Американский космолёт пробыл на орбите целый год, но информация о проведенных там испытания строго засекречена.

1

Проще говоря, никто понятия не имеет, чем передовая военная (специализации шаттла никто не скрывает) техника США занималась в космосе. Это была уже пятая миссия X-37B, проведенная в рамках секретной программы и под строгим патронажем ВВС США.

2

X-37B (в официальных документах он также фигурирует как Orbital Test Vehicle, OTV,) впервые запустили еще в 2010 году. Прошедшие 8 лет ясности не прибавили: свои секреты Конгресс хранить умеет.

15

Официально Пентагон говорит, что основные цели X-37B «снижение риска и разработка концепций операций для многоразовых космических средств».

Чем на самом деле занимается X-37B неизвестно никому: правительству США никогда в жизни не удасться скрыть сам факт отправки новой технологии в космос, зато скрыть реальные испытания инновационных программ за обтекаемыми формулировками — вполне реально.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх