Метаем штык от АК-47

Штык от АК-47 метать очень сложно. Рукоять старых моделей выполнена из бакелита, значительно более тяжелого, чем лезвие. Опытный мастер взял дело в свои руки и показал сразу несколько способов, которыми в цель можно метнуть даже такой неудобный штык.

01

Хитростей в метании штыка оказалась масса. Держать его в руке требуется определенным образом: лезвие направлено в сторону стенда, рукоять в ладони, удерживаемая четырьмя пальцами снизу. Согнутый большой палец лежит на клинке, что дает возможность метнуть штык прицельно.

08

Но это база. Один из мастеров метает штык держа его за шлейку — повторить такое будет трудно и опытному человеку.

Да и штык-нож от АК-47 для метания не предназначен в принципе. Металл слишком хрупок, сломаться может в любой момент.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх