Последние комментарии

  • Лука Чилон
    Перестаньте писать бредовые сказки на пьяные головы что вроде нашлась но надо ещё искать.Легендарная тайна Янтарной комнаты наконец раскрыта!
  • Natalija Osminina
    А кругосветные путешествия в доказательстве того, что Земля - шар, как я понимаю, не прокатывают?)) Тогда приведу дру...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Natalija Osminina
    Люди ходят вертикально по той же причине, по которой растут вертикально деревья. Ученые как-то заинтересовались этим ...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора

Ночь в сугробе: как переночевать без палатки и без костра

Ночевка в зимнем лесу станет испытанием и для опытного путешественника. Переночевать под ледяным светом далеких звезд можно даже без палатки и костра — этим способом пользовались, да и сейчас пользуются эскимосы.

10

Ночевку в снежной яме комфортной не назовешь, но речь идет о выживании, так что выбирать не приходится.

Альпинисты часто применяют такие самодельные пещеры при трудных восхождениях.

Вдвоем пещеру можно выкопать за час-полтора. Одному придется работать чуть дольше. Важно помнить основные правила безопасности: не делать убежище у основания сыпучих скал, держаться подальше от крутых заснеженных склонов.

20

Чем меньше помещение внутри, тем в нем будет теплее. При 0 градусов на улице с потолка пещеры может потечь вода — защитите его и стены полиэтиленом.

Примус и спальный мешок — в принципе, больше для одной ночи ничего и не нужно. В пещере будет плюсовая температура, даже если на улице стоит мороз.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх