Последние комментарии

  • Sergey21 августа, 14:15
    Ай да хорошо , да так чтобы до костей мозга дошло !Кем был Гитлер: генетическое исследование ученых шокировало мир
  • Sergey21 августа, 14:13
    Это вам так хочется..... а мамам?Кем был Гитлер: генетическое исследование ученых шокировало мир
  • Алексей21 августа, 14:11
    https://auction.ru/offer/1995_god_500000_rublej_serija_aa_unc_r-i114601951729022.htmlБанкнота из 90х, которая сегодня стоит целое состояние

Разрушить нельзя подтвердить: 7 мифов от Разрушителей легенд

Мало кто будет смотреть боевик, если в нем все как в жизни, ведь людям нужны неубиваемые герои, которые уклоняются от пуль, бегают по поездам и крошат врагов единственной уцелевшей рукой. Конечно, американские блокбастеры не вызывают такой скептической улыбки, как, например, индийские, где законы физики вообще не работают, но и в них есть трюки на грани фантастики.

Однако ведущих программы «Разрушители легенд» на Discovery Channel Джейми Хайнемана и Адама Севиджа «фантастичность» не смущает – они знают, что любой, даже самый неожиданный и странный финт, может в итоге оказаться совершенно правдоподобным.

  • Сколько вешать в килограммах

    Бензопила? Может, дробовик? Или плазмоган? В шутерах от первого лица у героя всегда такой выбор оружия, что кажется, будто за ним идет навьюченный под завязку ишак и покорно ползут танки, которыми тоже можно воспользоваться в любой момент. Игрока за монитором такое разнообразие, конечно, радует, но если на секунду задуматься о правдоподобности, то становится ясно, что в реальной жизни этот ходячий склад оружия просто упал бы на месте. В игре Doom с точки зрения геймплея нет ничего сверхъестественного: персонаж бежит вперед и мочит врагов. При этом он может либо собирать все упавшее оружие и убивать монстров разными способами, либо выкидывать ненужное и пользоваться чем-то одним. Джейми Хайнеман и Адам Севидж выяснили, что в реальности полная экипировка персонажа весит около 36 килограммов, и для того, чтобы бегать по карте со всем арсеналом, убивая при этом врагов, нужно обладать недюжинной силой. Два проверочных забега по импровизированной локации (с переносом всяких аптечек и оружия, и без) показали, что инвентарь аж в два раза снижает скорость и маневренность не слишком спортивных ведущих. Зато приглашенный профессионал – мастер смешанных боевых искусств Брендан Шауб, бегал одинаково быстро, и степень обвешанности на это никак не влияла. А так как в игре Doom бойцы напоминают скорее Брендана, чем экспериментаторов с Discovery Channel, этот опыт получил статус «правдоподобно».

  • Мифический ниндзя

    Doom, конечно, стрелялка легендарная, но все-таки по дороге на работу мы запускаем на своих гаджетах совсем другие игрушки – например, Fruit Ninja, в которой нужно всего лишь как можно быстрее водить пальцем по экрану, разрубая катаной пиксельные ананасы, арбузы и прочие углеводы. Механика проста донельзя – роль играет то, насколько мастерски фруктовый самурай крошит дары природы (скорость, частота комбо, своевременная реакция). Тем не менее, суть игры по-настоящему заинтересовала Разрушителей – они решили проверить, можно ли порубить в воздухе катаной настоящие фрукты. Но если в игре за минуту Адаму удалось нанести почти 100 ударов, то в жизни все оказалось намного медленнее. Три профессиональных фокусника занимались тем, что подкидывали фрукты в воздух, но удачных взмахов меча от этого больше не стало – Адам нанес всего 30 точных ударов. Помимо того, что самому ведущему до самурая далеко, и он частенько промахивался, фокусники то и дело пуляли фрукты мимо или подкидывали их недостаточно высоко. Вторая попытка была удачнее – 55 попаданий, но до игровых показателей все равно дотянуть не удалось. Интересно, что у Джейми, который предпочел не катану, а старую добрую бензопилу, результат был намного лучше, но так как игра все-таки называется «Фруктовый ниндзя», а не «Фруктовая резня бензопилой», опыт провалился.

  • Люк, я правда твой отец!

    Как бы сейчас сказали олдскульщики, «в прежние времена даже фантастические фильмы были честнее, а сегодня сплошная компьютерная графика и ноль смысла!». Сказали бы – и были бы правы, ведь в программе «Разрушители легенд» все три мифа из культовой саги «Звездные войны» получили статус «подтверждено». Первая сцена, которую воспроизводили Разрушители – побег Люка Скайуокера и принцессы Леи со «Звезды смерти», когда они, отступая от гвардейцев, оказались перед пропастью. Неправдоподобным в ней выглядит то, насколько лихо Люк закинул трос на какой-то крючок, и изящно, в стиле Тарзана, перелетел на нем на другую сторону, держа принцессу за талию. Сказать, что Адам и Джейми сомневались в успехе мероприятия – ничего не сказать, хоть принцесса у них была самая что ни на есть «правильная» – красавица София Буш, одетая точно как Лея. Страховки ради пол застелили матами, но они, к счастью, не понадобились – с небольшими, но не критичными неудобствами, беглецы спаслась от воображаемых гвардейцев, а репутация создателей «Звездных войн» не пострадала. Миф прошел проверку на прочность!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх