Don't Panic Magazine

43 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зоря
    В зоне заражения сейчас встречаются лоси по 1200 кг! Местный охотник рассказывал. Пуля "Жакан" не долетая до лося пла...Ядерная корзина: ...
  • Леонид Руси
    Рубль 1922 года не может быть ржавым и через 1000 лет... ну никак... Это потому, что он серебряный.Советская монета ...
  • Николай Бунчиков
    Столбы на реке Синяя ещё более величественное зрелище !!!Ленские столбы: о...

10 красивых цветов, которые на самом деле чрезвычайно опасны

Даже самые прекрасные на вид цветы, которые вы без всякой задней мысли дарите кому-либо, могут содержать в себе чрезвычайно вредные вещества, способные нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели. Вот почему так важно знать, к каким цветам лучше даже не прикасаться, не то что срывать их и пытаться понюхать.

  • 10 красивых цветов, которые на самом деле чрезвычайно опасны

    Труба ангела

    Цветущий дурман или Труба ангела, как его иногда называют, не так невинен, как можно было подумать исходя из его названия. Его пыльца может вызывать делирий — полную неспособность различать реальность и фантазию, а также амнезию. Долгое время его выращивали для получения яда, применявшегося в Европе для убийств и самоубийств.

  • 10 красивых цветов, которые на самом деле чрезвычайно опасны

    Белладонна

    Белладонна известна еще как красавка или ягоды дьявола. Каждый орган этого растения – цветы, листья, корни и особенно ягоды – высокотоксичен. Атропин, токсин, содержащийся в белладонне, нарушает функцию регулировки дыхания и может служить причиной остановки сердца. В старину дамы закапывали сок красавки в глаза для придания особого блеска.

  • 10 красивых цветов, которые на самом деле чрезвычайно опасны

    Дафни (волчеягодник)

    Дафни очень здорово пахнет – в Корее ее даже называют churihyang, что примерно можно перевести как «тысячемильный аромат». Но на самом деле это искусная ловушка для ценителей прекрасного. Это коварное растение просто хочет приманить вас поближе к своим ядовитым ягодам, съев которые человек может впасть в кому или даже умереть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх