Ловим рыбу без удочки

Ловить рыбу можно без всякой там удочки. Хитрые рыбаки используют обычную бутылку и не остаются внакладе.

88

Основа ловушки — пластиковая бутылка. Подойдет и пятилитровая, и небольшая, на полтора литра.

99

Верхняя часть бутылки отрезается. Ее нужно будет вставить в нижнюю часть, горлышком вниз. Это и есть наша ловушка: рыба будет заплывать в узкое горлышко к наживке, обратно же она выбраться уже не сможет.

128

Сама наживка располагается на дне бутылки. Туда же укладываются камни или грузила, чтобы бутылка не всплывала.

Ловушка привязывается к леске и забрасывается на глубину. Теперь можно и подождать — через пару часов внутри точно окажется хотя бы одна рыбка.

 

Источник ➝

Жизнь в -53: ломаются даже гвозди

 

-53 градуса Цельсия. В такой температуре ломаются стальные гвозди. А вот люди продолжают жить и даже ходить на работу: якутский город Нюрба привык справляться с экстремальными холодами.

1002

Реальную жизнь в таком холоде показал один из блоггеров Нюрбы. Дождавшись нужной температуры, он вышел на мороз и прихватил с собой камеру.

1001

По дороге автор ролика подробно рассказал, с какими проблемами ежедневно сталкиваются жители Нюрбы. Не заводятся машины, ломается канализация и газопровод, лопаются от холода окна — настоящий полюс холода.

Забавно, что сам блоггер лишь улыбается прогулке при экстремальных температурах. Еще бы, ведь он всю жизнь провел здесь, на крайнем севере.

 

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх