На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Корабль попал в ледяной плен: 27 моряков шли полторы тысячи километров на шлюпках

27 моряков тщательно отобрал для своей экспедиции легендарный путешественник Эрнест Шеклтон. Экспедиция в Антарктику должна была стать его триумфом, но в итоге превратилась в невероятную историю спасения мужественных людей.

По планам Шеклтона, экспедиция намеревалась достичь берегов Антарктики, а затем пройти через весь континент, пересекая Южный Полюс.

В 1914 году корабль «Эндьюранс» отплыл от Южной Джорджии.

Уже 19 января 1915 года судно оказалось в плену льдов. А к следующей осени «Эндьюранс» пошел ко дну, команда перебралась сначала на льдину, а потом и на шлюпки. Шеклтон принял решение отправиться за 800 морских миль к ближайшим китобойным станциям.

15 дней лодки кидало волнами. В конце-концов, ценой высочайших усилий моряки высадились на берег. Разбили лагерь и сам капитан с двумя помощниками преодолел 51 километр, добравшись до китобойной станции.

Мужество не позволило отчаяться ни одному из членов команды. Домой вернулись все, а сам Шеклтон не совершив никакого открытия стал легендой — повторить его путь смогли только спустя полвека.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх