Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

5 самых таинственных кораблекрушений в истории

Даже наш просвещенный век не умаляет опасностей, поджидающих мореплавателя в открытом океане. Человек больше разбирается в устройстве марсианских пустынь, чем в бескрайней глубине тайн собственной планеты — и постоянные кораблекрушения тому красноречивые свидетельства. Вот несколько загадочных исчезновений судов, которые ставят в тупик исследователей.

  • 5 самых таинственных кораблекрушений в истории

    Porpoise

    Этот построенный в 1832 году корабль получил прозвище «бриг-хамелеон», поскольку нес на каждой из двух мачт разное парусное вооружение. В 1838 году судно отправилось в исследовательскую экспедицию и даже сумело добраться до Антарктиды. Затем Porpoise двинулся в Китай, где и пропал без вести, всего в двух днях пути от Гонконга.

  • 5 самых таинственных кораблекрушений в истории

    Wasp

    Британский капер Wasp участвовал в 13 операциях и к 1814 году стал настоящим пугалом для всех врагов Короны. 22 сентября 1814 года шлюп взял на абордаж торговое судно, хотя согласно выданным приказам должен был топить все встреченные корабли врага. Всего день спустя «Оса» таинственным образом исчезла прямо посреди хорошо известных торговых маршрутов.

  • 5 самых таинственных кораблекрушений в истории

    SS Baychimo

    Огромный грузовой пароход использовался компанией для перевозки пушнины из северной части Канады.

    Зима 1931 года началась слишком рано и неподготовленный пароход застрял во льдах. Большую часть экипажа удалось спасти, но капитан и еще двадцать членов команды решили остаться на борту и попробовать переждать непогоду. Больше этих людей никто никогда не видел, зато сам пароход еще не раз мелькал призрачным силуэтом, пугающим моряков в арктических водах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх