Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

5 пистолетов, уважаемых в российской армии

Пистолет Макарова был главным пистолетом армии на протяжении десятилетий. В конце прошлого века ему начали искать замену. Процесс шел очень медленно и в результате занял 25 лет. Щепетильность с которой подошли к замене старичка сыграла на пользу: благодаря ей российская армия получила целых 5 пистолетов, которые сегодня в почете у военных.

  • 5 пистолетов, уважаемых в российской армии

    СР1МП

    Это новейшая модификация Самозарядного Пистолета Сердюкова, который в свое время был разработан по заказу силовых подразделений специального назначения. Новый комплекс оружие-патрон требовался потому, что криминальные группировки все чаще начали пользоваться бронежилетами. Созданный в 1996 году СР-1 способен эффективно поражать противника в средствах индивидуальной защиты , ну а СР1МП отличается от предшественника наличием пазов, куда можно закрепить планку Пикатинни.

  • 5 пистолетов, уважаемых в российской армии

    Пистолет Ярыгина

    В 1993 году на конкурс по замене старичка ПМ поступило детище ижевского оружейника Владимира Ярыгина. Мощный, ухватистый «Грач» без труда прошел испытания Министерства обороны, но на вооружение поступил лишь в 2003 году. Сейчас пистолеты Ярыгина используют в основном спецподразделения МВД.

  • 5 пистолетов, уважаемых в российской армии

    ГШ-18

    ГШ-18 разрабатывали конструкторы Грязев и Шипунов в тульском КБ Приборостроения.

    Пистолет получился очень удачным: боекомплект из 18 патронов, высокая мощность боеприпасов и сравнительно невысокая масса делает его удобным и грозным оружием. Специально для него был создан бронебойный патрон 7Н31. На данный момент ГШ-18 стоит на вооружении прокуратуры России и Федеральной службы судебных приставов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх