Don't Panic Magazine

43 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Одни убийцы. За 1000 лет не создали ни однго муравья.Посмотрите на сам...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Этот пост повторяется уже много раз. Зачем он появился сегодня и на первой полосе? Какую цель преследует Редакция? На...Белорусские хамы ...
  • Globo
    от УАЗика только кабина осталасьУАЗ-Ермак: монстр...

Кубер-Педи: город под землей

Кубер-Педи: город под землей

Пережив глобальный катаклизм по одному из апокалиптических сценариев в большинстве случаев, в представлении фантастов, Земля станет непригодной для жизни. Уцелевшим после катастрофы людям ничего не остается, как искать себе новый дом. Спасаясь от губительных последствий, жители Земли будут перебираться под землю, выстраивая под поверхностью целые города и государства.

В австралийском городке Кубер-Педи никогда не было ни утечки радиации, ни военных действий, ни битвы с роботами, вышедшими из-под контроля. Но несмотря на отсутствие масштабной угрозы извне, почти 2000 человек несколько десятилетий назад ушли под землю. Мы решили выяснить, что заставило местных жителей скрыться под землей и построить там единственный в своем роде подземный город.

  • Кубер-Педи: город под землей

    Место известно как Мировая столица опалов. В этом небольшом городке в центральной части австралийского штата Южная Австралия сосредоточено около 30 % общемировых запасов. Первый благородный опал в Кубер-Педи нашли в 1915 году, и, как это обычно бывает, вокруг месторождения начал разрастаться город.

  • Кубер-Педи: город под землей

    Кубер-Педи расположен на хребте Стюарта в Южной Австралии, у восточной кромки Большой пустыни Виктория. Место считается одним из самых пустынных и малонаселенных мест Австралии. Ближайшего населенный пункт находится в 600 км. До столицы штата Южная Австралия — Аделаида — 845 км.

  • Кубер-Педи: город под землей

    Район Кубер-Педи не только одно из самых пустынных, но одно из самых засушливых мест в Австралии. Здесь практически отсутствует растительность, в год выпадает не больше 150 мм осадков, а в летний сезон столбик термометра нередко поднимается выше отметки в 40 °C. При этом перепады дневной и ночной температуры очень сильные, и к ночи температура может снизиться до 20 °C.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх