На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Тактика немецкого отделения Второй мировой войны

Продуманная организация немецкого пехотного отделения с самого начала войны давала огромные преимущества. Американские эксперты провели анализ и выяснили, что именно сделало немецкую пехоту настолько сильной тактически.

03333

Отделение, Gruppen, состояло из 10 человек. Командир, пулеметный расчет, стрелки.

Но немецкие унтер-офицеры изначально использовали отделение в качестве единого большого пулеметного расчета: за тяжелое орудие мог встать каждый член Gruppen.

0555

Ставка делалась именно на пулемет. Немецких пехотинцев в большинстве вооружали устаревшей винтовкой К98. Основным оружием являлся MG 42, прозванный союзниками «косторезом».

Получая грамотное вооружение для достижения огневого превосходства, командир мог рассчитывать на сплоченность и боевой дух Gruppen. Да и управляемость отделения всегда оставалась на высоте — отряд действовал как единый организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх