На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Трудное у тебя детство было, сочувствую. 🤣🤣🤣7 тракторов из СС...
  • Алекс Кузь
    Феномен ленина не понят. Но ,именно , люди из самой системы, если они не пьяницы и не морльные уроды, на своих странн...Засекреченная сем...
  • Eduard
    Не нужны нам революции,не нужны Педальные и Ленины!Засекреченная сем...

Cамолет-невидимка: самое секретное оружие Второй мировой

Со времен братьев Райт авиационные инженеры экспериментировали с конструкцией «Летающего крыла»: бесхвостых самолетов без определенного фюзеляжа. Все компоненты машины и сам пилот располагаются в плоскости крыла.

Теоретически, это наиболее аэродинамическая и эффективная конструкция из всех возможных.

 На практике же выясняется, что без стабилизации и черт, характерных для обычного самолета, такие крылья контролировать очень сложно. Мы расскажем вам о самой первой модели такого типа, которая стала прообразом для всех стелс-самолетов будущего.


// ]]>

  • XB-35 и YB-35

    По заказу Army Air Corps, немецкий инженер Роберт Нортроп разработал несколько вариантов бомбардировщика, выбрав для его конструкции тип «летающего крыла». Модели XB-35 и YB-35 приводятся в движение четырьмя винтами, установленными на обратной стороне крыла. Они вызвали у специалистов умеренный успех и вскоре были сняты с конвейера.

  • YB-49

    Их заменили более продвинутым бомбардировщиком YB-49. Он летал на реактивной тяге и мог преодолеть высотный рубеж в целых 12 километров.

  • Цели создания

    Огромное преимущество «летающего крыла» — полное отсутствие фюзеляжа, что положительно сказывается на снижении общей массы машины. Это позволяло максимально увеличить полезную нагрузку: военным нужен был бомбардировщик, умеющий сверхбыстро атаковать цель огромной ударной мощью. К тому же, уже первые машины строились с расчетом на снижение радиолокационной защиты — до того еще никто не предполагал возможности построить настоящий самолет-невидимку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх