Тюремные клички, которые создадут проблемы

В тюрьме новичку обязательно дадут прозвище. От клички будет зависеть многое, избавиться от неприятного нового «имени» не получится до конца срока. Заключенные приучаются на подсознательном уровне быть тонкими психологами: от некоторых кличек можно заработать кучу серьезных проблем.

333

Простому уголовнику могут назначить кличку созвучную с его фамилией и это еще полбеды. Гораздо хуже, если сокамерники подметят какую-то неприятную черту и назовут новичка например «Башмак», имея ввиду его привычку пресмыкаться перед окружающими.

222

Физиологические особенности организма также не останутся без внимания. Назовут окосевшего человека «Кривым», худого — «беспонтовым».

44

Тут никому не интересно, с какими проблемами будут иметь дело люди в будущем.

55

Хуже всего обладателям «птичьих» фамилий. Петух за решеткой птица мягко говоря не уважаемая, ассоциации распространяются и на других птиц.

Источник ➝

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Гул Земли под океаном: ученые пытаются разгадать звук из бездны

Впервые гул, который исходит из нескольких точек под океаном зафиксировали около 30 лет назад. Звук был не похож на движение литосферных плит и очень заинтересовал ученых. Дальнейшие наблюдения показали, что звук обладает периодичностью – но дальше гипотез о природе звука дело не ушло.

111

Звуком сигнал можно назвать лишь отдаленно – человек его даже близко не услышит и не почувствует. Диапазон сигнала находится в тясычи раз ниже порога, который воспринимает человеческое ухо.

1476891377_73443300

Первые исследования начались сразу после обнаружения сигнала в 1988 году.

Позже ученым удалось локализовать две точки под Индийским океаном, которые являются источником звука. Глубины точек похожи – акустические аномалии проявляются на двух участках с глубинами 4540 и 4260 метров.

Первичной гипотезой была активность при движении литосферных плит. Но на Земле много точек, где литосферные плиты соприкасаются и похожего звука нет на местах соприкосновения.

33775

Последней из гипотез стала разница между акустическим резонансом земной коры и атмосферы. Большинство ученых придерживаются этой теории, но скептики ищут другие причины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх