На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    Учм матчасть неуч. Свитки Библии древнейшие написаны на папирусе .Сохранились папирусы Древнего Египта.В те времена н...Почему Ватикан пр...
  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...

Секретный подземный город атомщиков: видео

В свое время именно на этом предприятии ковался ядерный щит Родины. Секретный город атомщиков скрыт в самой толще горы, попасть сюда непросто даже сегодня.

1

По старой советской традиции, серьезное оборонное предприятие не имеет никакого громкого названия. Кто поймет, что скрывается за скромной вывеской «Горно-химический комбинат»?

2

Между тем, примерно до конца 1995 года ГХК производил оружейный плутоний. Сейчас считается, что государственный заказ на плутоний снят и комбинат вроде как переквалифицирован в обычное хранилище отработанного ядерного топлива.

Кто знает, что на самом деле происходит в глубоких недрах ГХК. На поверхности предприятие выглядит совершенно нормальным, а это значит, что под внешней оболочкой могут еще скрываться свои тайны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх