Последние комментарии

  • Alexander Bocharov
    Подобное во многих городах обнаруживается. Интересно, что же всё таки происходило и главное почему замалчивается. Где...Власти отреагировали очень быстро: находку оградили забором
  • Евгений Чернопятенко
    ...такое фуфло гонят с НЛО , зная что никто и никогда не увидит их найденный аппарат и этих инопланетян , с которыми ...Ученые США разобрали НЛО
  • Вадим Голышкин
    "молоток"-по английски-"хаммер"..,а "Томагавк"-"индейский топор"..,эти ракеты-техника старая и ненадёжная,скорость по...Как Томагавк поражает цель

Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Мужчина совершенно случайно узнал, что его квартиру украли мошенники. Он пришел в домоуправление за справкой: новый способ обмана позволяет ворам забирать чужие квартиры через интернет.

1

Мошенники подделывают документы и электронную подпись собственника. Несколько лет назад мужчина оформлял договор на сына по договору дарения и вот, получив квитанцию на очередной коммунальный платеж увидел на ней чужие инициалы.

2

Сотрудники МФЦ подтвердили: квартира была переоформлена на другого владельца. Сделку заверили электронной подписью, при том, что у мужчины ее никогда не было.

Подписавшего договор нотариуса найти не удалось и вряд ли удастся. Мужчине же предстоит долгая судебная тяжба: придется доказать свое право собственности.

Такой способ мошенничества ставит под удар всех владельцев квартир. Ведь злоумышленникам больше не требуется ничего, кроме паспортных данных владельца — электронную подпись они подделывать научились.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх