Почему России на под силу сбить самолет-разведчик США

Некоторые эксперты полагают, что прямо сейчас перед нами разворачивается новый этап холодной войны между Россией и США. По крайней мере, разведывательная активность в воздушном пространстве, преимущественно нашем, ведется очень и очень наглая. К сожалению, с американскими беспилотниками оборона России сделать пока ничего не может.

2

Впервые беспилотные разведчики были замечены еще в 2015 году. Дроны RQ-4 Global Hawk появлялись над Черным морем — оказалось, что эти аппараты, базирующиеся на итальянской авиабазе Сигонелла, могут выполнять и такие длинные перелеты.

1

Современные модификации RQ-4 Global Hawk поднимаются на 18 километровую высоту и способны патрулировать небо в течение 30 часов. За это время можно сделать изображение площади в 140 тысяч квадратных километров, что более чем достаточно для разведки.

Проблема в том, что над Черным морем Россия может отправить на перехват только машины Су-30, чей потолок 17,3 километра, тогда как потолок RQ-4 Global Hawk составляет 18 километров. В сущности, мы могли бы сбивать дроны системами ПВО, но это означало бы начало уже серьезного военного противостояния.

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх