На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Схватка акулы с осьминогом: столкновение подводных монстров

Акула не зря считается самым грозным хищником океана, но в глубинах скрываются создания, способные бросить вызов даже этой зубастой машине смерти. Жестокий осьминог напал на проплывающую мимо акулу из засады: схватка титанов распугала всех морских обитателей на километр вокруг.

1

Скорее всего, перед нами осьминог Дофлейна, вырастающий до значительных размеров и не боящийся противостоять даже акулам.

Он способен надолго затаиться в убежище, поджидая неосторожную добычу.

2

Акула до последнего не подозревала о нависшей опасности. Молниеносный бросок — и вот хищник уже бьется, сжатый мощными щупальцами.

В этой схватке победителем вышел осьминог, но так бывает не всегда. Если бы ему не удалось схватить акулу и парализовать ее токсином, хищница, скорее всего, взяла бы верх быстрыми ударами и укусами мощных челюстей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх