Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Источник ➝

Петля Корбут: запрещенный элемент в гимнастике

Ольга Корбут покорила сердца миллионов зрителей Олимпиады 1972 года. Пластичная, гибкая и юная гимнастка завершила свою программу собственным элементом. Он так и вошел в историю спорта как Петля Корбут. Правда, сегодня использовать его нельзя даже на тренировках: Петля Корбут оказалась чрезмерно опасна.

1222

Гимнастика еще не видела такого финта. Ольга Корбут встала на верхнюю часть брусьев, сделала сальто назад, зацепившись руками за тот же уровень брусьев.

2219320

Этот элемент Корбут придумала самостоятельно на тренировке.

А вот до соревновательного уровня финт пришлось дорабатывать еще целых 5 лет. 

Петлю Корбут последний раз видели на Олимпиаде 1972 года. Ольга, трехкратная уже к тому времени чемпионка, показала элемент на радость судьям и публики. На официальных соревнованиях повторять финт Корбут больше не рисковал никто.

 

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх