Don't Panic Magazine

39 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    только с Авиацыонными Моторс-ничего в Китайцев не получаецца..дажэ получив моторс с Мотор Сич..Американские оруж...
  • Светлана Свободная
    Если мне не изменяет память, Президент, после полёта на "Белом Лебеде", предложил рассмотреть возможность строить пас...Взлет и посадка Т...
  • Россиянин
    В Сибири давным давно умеют возвращать замерзщих к жизни. Для этого они его опускают в большой чан с водой и бросают ...5 человек, которы...

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх