На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Вообще- то, если кто не понял сарказма, поясню: Эта наука называется ПАЛЕОНТОЛОГИЯ. Но вот интересный вопрос: -Сохран...Шахтеры достали н...
  • ВАРЯГ РУС
    Как то не очень. Наше лучше. Покупайте Российское.Ученые показали к...
  • Светлана Дубович
    У нас один за всех и все за одного,а у чурок ,все на одного.Один в поле воин:...

Нива: как придумали и сделали легендарного проходимца

Этой машиной по праву гордятся конструкторы Волжского автозавода. Опередившая свое время лет на 20, ставшая настоящей легендой не только в СССР, но и за границей — «Нива» действительно стала революционной разработкой. Собственно, вполне можно называть наш автомобиль первым в мире полноприводным кроссовером, пользовавшимся ошеломительным успехом в сотне стран.

 

  • Автомобиль для села

    Легковых полноприводных УАЗов в конце 60-х годов не хватало ни армии, ни тем более простым людям. Между тем в деревне полноприводный автомобиль был очень нужен. Разработкой машины «для села» по заданию Алексея Косыгина занялись три крупнейших завода страны: АЗЛК, АвтоВАЗ и Ижмаш.

  • Комфортный внедорожник

    Победили инженеры ВАЗа. Отказавшись от идеи использовать в основе обычные «Жигули», конструкторы создали совершенно новый внедорожник, который мог похвастать не только полным приводом, но и весьма достойным салоном. Забавно, что полноприводной машину решили делать просто потому, что так выходило дешевле.

  • Под грифом Фиата

    Испытания прототипов, появившихся уже в 1972 году, проходили в Средней Азии и на Урале. Тестовые экземпляры имели на кузове лого выдуманной марки Formika, сами же инженеры говорили, будто на испытаниях проверяется румынский «Фиат». Поверили в это многие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх