Don't Panic Magazine

39 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    это понятно,но это такой огромный обьём,что не под силу миллиону китайцев переместить за сотню лет.Тем более в услови...Как строили пирам...
  • Garry
    Вы бы насчет 1.5 метра не заливали....10 самых смертоно...
  • Андрей Сердюк
    Вечерняя гигиена - важнейший элемент распорядка дня.10 лучших пистоле...

Военный беспилотник на 3D-принтере

Военный беспилотник на 3D-принтере

Инженер Дэвид Шэффлер, отработав сполна у Rolls-Royce, когда те еще производили авиадвигатели, а также у другой авиакомпании Pratt & Whitney, ушел преподавать в университет, но и там не смог оставить любимого дела. Только вместо огромных сборочных цехов и полноразмерных самолетных двигателей, у него теперь обычный 3D-принтер и напечатанные на нем детали миниатюрных моторов и самолетов.

Началось с того, что на волне популярности трехмерных принтеров Дэвид напечатал реактивный двигатель, после чего получил предложение создать что-то подобное для небольшого беспилотного летательного аппарата. Методом проб и ошибок он вместе с группой помощников наконец-то смог подобрать идеальную форму, которая была бы достаточно прочной, так как печатный пластик — не самый лучший материал для изготовления миниатюрного самолета.  

Возможности 3D-печати практически неограниченны, но сейчас они раскрыты настолько, насколько был реализован потенциал персональных компьютеров в 80-х годах.

  Так на свет появился Razor, «летающее крыло» весом около 3 килограмм, запаса прочности которого хватает для переноски еще порядка 600 грамм полезного груза, например, видеокамеры. При этом вес самой напечатанной на 3D-принтере части составляет 800 грамм, а остальное — это аккумуляторная батарея, двигатель и смартфон Nexus 4G LTE в качестве «мозгов».
1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх