На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Бродячие собаки: как обезопаситься и не дать себя укусить

От угрозы столкновения со стаей уличных бродячих собак не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже дать отпор.

  • Вражеская территория

    Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей.

    Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

  • Не показывать спину

    Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

  • Команды

    Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх