Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 июля, 9:15
    Спорно. Но если разобраться, жизнь жестока почти ко всем, а старость - так вообще туши свет, особенно, кто совсем оди...Вы умрете навсегда: ученые доказали, что жизни после смерти не существует
  • Виктор Ушаков16 июля, 4:04
    Всё, что может наука, так это изучать МАТЕРИАЛЬНУЮ ПРИРОДУ. Наука бессильна перед ДУХОВНОЙ ПРИРОДОЙ, поэтому, наука н...Вы умрете навсегда: ученые доказали, что жизни после смерти не существует
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)15 июля, 23:25
    Уже есть. Это давно было в 1985 году. Потом я там проходила, рыба была , может кто запустил.Таинственное озеро появилось на Украине. Местные в шоке от происходящего!

Как защитить себя от колдовства

Вера в сверхъестественное и колдовство столь же стара, как сама история. Люди разных времен, разных культур и цивилизаций разработали любопытные способы предохранить свою душу от демонов и ведьм. Вот некоторые из самых странных вещей, которые когда либо использовались для того, чтобы одержать победу над страшным колдовством.

Спрятанная <a href=обувь Один приходской священник в Англии XII века утверждал, что поймал дьявола в собственном башмаке. С тех пор верующие начали с особым тщанием бороться с колдовством обувью: старые ботинки закидывались на стропила и даже замуровывались в стены. Считалось, будто демоны не в силах устоять перед таким соблазном, а попав в ловушку уже не могут выйти и причинить вреда людям." />

Спрятанная обувь

Один приходской священник в Англии XII века утверждал, что поймал дьявола в собственном башмаке. С тех пор верующие начали с особым тщанием бороться с колдовством обувью: старые ботинки закидывались на стропила и даже замуровывались в стены. Считалось, будто демоны не в силах устоять перед таким соблазном, а попав в ловушку уже не могут выйти и причинить вреда людям.

Мумии кошек Некоторые особо вдохновленные сказками о демонах люди пытались противостоять колдовству кошками. Считалось, что после проведенной в семье жизни, кот мог послужить дому и после смерти. Мумии кошек в огромных количествах прятались в стенах домов, больше всего же маленьких трупиков находили под крышей гостиниц и постоялых дворов.

Мумии кошек

Некоторые особо вдохновленные сказками о демонах люди пытались противостоять колдовству кошками. Считалось, что после проведенной в семье жизни, кот мог послужить дому и после смерти. Мумии кошек в огромных количествах прятались в стенах домов, больше всего же маленьких трупиков находили под крышей гостиниц и постоялых дворов.

Железо В Европе люди верили, что ведьмы не могут пройти через холодную сталь в дом. В Шотландии, Англии и Ирландии считалось, будто железо отвращает злых фей и призраков. Древние вавилоняне, египтяне и ацтеки на самом деле верили, что железо это подарок небес. Они часто использовали сталь в священных ритуалах.

Железо

В Европе люди верили, что ведьмы не могут пройти через холодную сталь в дом. В Шотландии, Англии и Ирландии считалось, будто железо отвращает злых фей и призраков. Древние вавилоняне, египтяне и ацтеки на самом деле верили, что железо это подарок небес. Они часто использовали сталь в священных ритуалах.

Наконечники стрел Оберег в виде наконечника для стрелы считался надежным способом отвадить дурной глаз. Люди использовали обычные и драгоценные камни, железо и медь для производства таких амулетов. Чтобы отвадить возможное колдовство, нужно было сжать оберег в руке.

Наконечники стрел

Оберег в виде наконечника для стрелы считался надежным способом отвадить дурной глаз. Люди использовали обычные и драгоценные камни, железо и медь для производства таких амулетов. Чтобы отвадить возможное колдовство, нужно было сжать оберег в руке.

Ведьмовской камень В старой Англии до сих пор сохранились коттеджи, где в дымоход вставлялся отдельный широкий камень. Изначально это было просто надежное средство от попадания дождевой воды в дом, но со временем такие дымоходы стали ассоциироваться с ведьмами. Считалось, что колдуньи приземлялись на выступающий камень отдыхать. Не найдя места для отдыха, они со злости могли заколдовать жилище.

Ведьмовской камень

В старой Англии до сих пор сохранились коттеджи, где в дымоход вставлялся отдельный широкий камень. Изначально это было просто надежное средство от попадания дождевой воды в дом, но со временем такие дымоходы стали ассоциироваться с ведьмами. Считалось, что колдуньи приземлялись на выступающий камень отдыхать. Не найдя места для отдыха, они со злости могли заколдовать жилище.

Колдовские шары Согласно древним преданиям, для колдуна не было ничего заманчивее ярких шаров из стекла. Стеклянные шарики изготавливались вручную, затем их развешивали у окон, чтобы привлечь ведьм. Демон затягивался внутрь шара навсегда, оставаясь для охраны дома.

Колдовские шары

Согласно древним преданиям, для колдуна не было ничего заманчивее ярких шаров из стекла. Стеклянные шарики изготавливались вручную, затем их развешивали у окон, чтобы привлечь ведьм. Демон затягивался внутрь шара навсегда, оставаясь для охраны дома.

Куриный бог Очень ценились камни с природными отверстиями — мы знаем их с детства как амулет «куриный бог». В Европе же считалось, что сквозь отверстие попадают в наш мир духи и феи. Если носить такой камень на груди, то он будет приносить удачу.

Куриный бог

Очень ценились камни с природными отверстиями — мы знаем их с детства как амулет «куриный бог». В Европе же считалось, что сквозь отверстие попадают в наш мир духи и феи. Если носить такой камень на груди, то он будет приносить удачу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх