На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

9 ситуаций, когда от акул только польза

Акулы очень добрые, столь же умные и прекрасно относятся к человеку, пока он не причиняет им боль. Медики научились использовать акул для лечения посттравматического синдрома у военных. Акулы, в отличие от дельфинов, всегда спасают тонущих людей, толкая их к берегу. Это очень древние рыбы; океанологи установили, что акулы – близкие родственницы плававших динозавров.

Беда акул в том, что их незаслуженно боятся. Если бы акулы умели говорить, они не сказали бы спасибо фильму «Челюсти» за такой пиар. Кстати, они умеют говорить – но не с человеком, который их боится. Если не бояться акул, они могут стать лучшими друзьями. Австралийцы считают акул самыми красивыми животными, после кенгуру. 

  • Мужчина вовремя узнал, что у него рак, после приближения акулы

    На побережье Калифорнии белая акула приблизилась к человеку – и прикоснулась к нему плавником. Казалось бы, так и умереть недолго, от сердечного приступа, – но Юджин Финни вспоминает этот момент как самый лучший в своей жизни. Выбравшись на сушу, он поехал в больницу, чтобы залечить порез ноги. Заодно прошел тест на раковые клетки. Врачи сказали, что ему невероятно повезло: еще одни сутки, и терапия была бы бесполезна: рак почек это очень серьезная и трудно поддающаяся лечению разновидность рака.

    «Встреть я еще раз эту акулу, я бы не побоялся ее расцеловать», – говорит Юджин.

  • Акулы лечат посттравматический синдром

    Трудно поверить, но факт: акулы иногда не вызывают дикий стресс, а способствуют его снятию. В Сиэтле, на тихоокеанском побережье, лечат морских пехотинцев, участников боевых действий, при помощи акул. Не в океане, а в специальном огромном бассейне: идея в том, чтобы акул было очень много одновременно (в океане они могут расплыться по своим делам).

    Излечиваются от посттравматического синдрома 96% морпехов. Это логично: к пулям, шрапнели и даже ядерному оружию они привыкли, а акулы – это еще более мощный козырь.

  • Тонущий человек спасся, увидев акулу

    Опять про приступ паники. Если мы, ныряя, встретимся бок о бок с акулой, то не обрадуемся. Или наоборот? Каролин Спенсер, у которой внезапно кончился кислород в акваланге на глубине около 40 метров, встретилась со стаей акул.

    Откуда акулы знают, что если быстро вытолкнуть человека с такой глубины, он умрет от закипания азота в кровеносной системе? Доподлинно неизвестно. Но акулы поднимали мисс Спенсер на протяжении часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх