Последние комментарии

  • Karmadon15 сентября, 19:48
    С материалистической тоже: "Случайность это непознанная закономерность". Советская монета из 2122 года: случайная находка на стройке
  • Skitalez Zhevaj15 сентября, 19:47
    Марианская впадина и её обитатели из чёрной бездны, пока похоже на сказку про белого бычка. Коль  толком не чего не и...Марианская впадина: существа из черной бездны
  • Maksim Spodyryak15 сентября, 19:23
    Уроки НВП явно были не у всех... А цифрами можно играть как угодно... Читая материал возникло ощущение, что 45 тысяч ...Как маршал Жуков над СССР ядерную бомбу взорвал

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города.

В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями. Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх