Don't Panic Magazine

39 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Смирнова Лариса
    Если все вокруг заражено, одним мародерам все не почем, супермены что ли? Вывешивайте сразу предупреждающий черный флаг.Создаем стратегич...
  • John Galt
    Да, наверное так гуманнее.5 стран, которые ...
  • Андрей Stan
    Большевиков/!... Два оно всю эту шушеру нянчил... Там были ии меньшевики и эсеры... Я бы всю эту мразь не вешал бы, н...5 стран, которые ...

Лучшие и худшие позы для сна

Иногда оказывается, что даже элементарная вещь, такая как сон, не так проста, какой кажется на первый взгляд. Слишком мало сна плохо сказывается на самочувствии, но и слишком много — тоже. Проблемы с ожирением, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие и диабет также во многом завязаны на том, как мы спим. Большую роль играет выбранная для сна поза: храп, изжога, морщины — вот только малая часть неприятностей, которая ждет человека, не придающего этому значения. Вот несколько лучших и худших поз для сна, рекомендованных врачами. 

  • На спине

    Плюсы

    Многие врачи согласны с тем, что эта поза — лучшая. Сон в позе шавасаны (йога бывает не только сложной, но и расслабляющей!) настоящее благо для позвоночника и шеи, поскольку спина остается прямой. Вдобавок, хороший матрас также выполняет свою работу по поддержке позвоночника. В идеале, спать нужно и без подушки тоже, чтобы оставлять шею без напряжения, в нейтральной позиции. Еще один плюс позы — косметический. Проводя ночь лицом вверх, вы избегаете лишнего контакта с подушкой, а значит и снижаете вероятность появления морщин.

  • На спине

    Минусы

    Храп. Он и апноэ проявляются гораздо чаще, если человек спит на спине.

    Это настолько взаимосвязано, что некоторые врачи рекомендуют спать на боку — эта поза купирует все синдромы. Когда мы спим на спине, сила тяжести заставляет язык сворачиваться у дыхательных путей, а это затрудняет дыхание. Стоит также отметить, что ровный позвоночник далеко не всегда означает хорошее качество сна.

  • На боку

    Плюсы

    На боку спит подавляющее большинство людей. Это естественная поза эмбриона и мы стараемся принять ее подсознательно. Врачи, в целом, оценивают позу положительно: если спать на левом боку, то проблемы с изжогой (если они есть) могут уйти сами собой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх