Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Предыдущий защищался от нее, а этот умный помог! Надо было добить хищника! Это как душман!Акула с ножом в г...
  • Елена Мамонова
    Конечно скат его шарахнулКрокодил вышел на...
  • нет там песчаных пляжейCамый опасный ост...

Неизвестная история. Как СССР выиграл войну во Вьетнаме

Советский Союз инициировал подписание документов, согласно которым признавалась независимость Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Вьетнам моментально разделился на Северный и Южный — первый достался прокоммунистическому Хо Ши Мину, правительство второго возглавил Нго Динь Зьем. Вскоре на территории Южного Вьетнама разгорелась гражданская война и США воспользовались этой причиной, решив «установить мир в регионе». То, что произошло дальше, американцы до сих пор называют «сумасшедшая дискотека в джунглях». 

  • Неизвестная история. Как СССР выиграл войну во Вьетнаме

    Братская помощь

    Естественно, Советский Союз не мог бросить в беде «младшего брата». Во Вьетнаме было решено разместить небольшой контингент советских специалистов и направить туда значительную часть техники. Кроме того, СССР принял из Вьетнама около 10 000 человек на обучение — они позднее составили костяк освободительной армии Вьетнама.

  • Неизвестная история. Как СССР выиграл войну во Вьетнаме

    Русские Рэмбо

    Многие склонны полагать, что на территории Вьетнама в то время базировался большой контингент советских военнослужащих и стычки с американцами происходили постоянно. Ничего подобного в реальности не было: в Ханой прибыло 6 тысяч офицеров и 4 тысячи рядовых. В боестолкновениях они практически не участвовали.

  • Неизвестная история. Как СССР выиграл войну во Вьетнаме

    Школы смерти

    Советский Союз не имел цели распылять своих ценных военных специалистов на чужой, по сути, войне.

    Офицеры нужны были для организации обучения местных войск управлением советской техникой — вот техники Страна Советов союзникам отсыпала полной горстью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх