Скрытый резерв: уксус

Уксус – один из древнейших продуктов наравне с вином, для производства которого использовались полезные свойства бактерий, о которых тогда, конечно, было ничего неизвестно. Самое раннее упоминание об уксусе относится к истории древнего Вавилона и датируется приблизительно 5000 годом до н.э. Вавилоняне делали уксус из финикового вина.

Также известно, что уксус с тех самых пор использовался не только в качестве приправы к пище, но и в гигиенических, медицинских целях и в быту. И даже в нынешнее время пользу уксуса сложно переоценить – способов применения его в быту становится только больше.

Предлагаемые нами здесь советы лишь верхушка айсберга использования этого поистине универсального продукта.

  • Снять боль в горле

    Больное горло означает, что в вашей носоглотке завелись вредные бактерии, которые можно вывести регулярным полосканием. Избавиться от патогенных микроорганизмов поможет яблочный уксус. В стакане теплой воды разведите чайную ложку уксуса – готовым раствором поласкайте горло 3-6 раз в день.

  • Убрать пятна на одежде

    Просто вотрите немного белого столового уксуса в грязное пятно, а затем промокните чистой мягкой тряпочкой. Этим способом можно легко вывести въевшиеся пятна от дезодоранта, особенно с одежды темных оттенков.

  • Снять боль в мышцах

    Чувствуете боль в мышцах после интенсивных тренировок? Причины ее возникновения – микроповреждения мускул и молочная кислота, накапливающаяся в мышечных клетках во время нагрузок. Снять боль и вывести кислоту поможет уксусный компресс. Разведите раствор – 2 столовые ложки на стакан воды и наложите компресс на больное место на 20 минут.

Источник ➝

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

1

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

3

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

2

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

 

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх