Скрытый резерв: уксус

Уксус – один из древнейших продуктов наравне с вином, для производства которого использовались полезные свойства бактерий, о которых тогда, конечно, было ничего неизвестно. Самое раннее упоминание об уксусе относится к истории древнего Вавилона и датируется приблизительно 5000 годом до н.э. Вавилоняне делали уксус из финикового вина.

Также известно, что уксус с тех самых пор использовался не только в качестве приправы к пище, но и в гигиенических, медицинских целях и в быту. И даже в нынешнее время пользу уксуса сложно переоценить – способов применения его в быту становится только больше.

Предлагаемые нами здесь советы лишь верхушка айсберга использования этого поистине универсального продукта.

  • Снять боль в горле

    Больное горло означает, что в вашей носоглотке завелись вредные бактерии, которые можно вывести регулярным полосканием. Избавиться от патогенных микроорганизмов поможет яблочный уксус. В стакане теплой воды разведите чайную ложку уксуса – готовым раствором поласкайте горло 3-6 раз в день.

  • Убрать пятна на одежде

    Просто вотрите немного белого столового уксуса в грязное пятно, а затем промокните чистой мягкой тряпочкой. Этим способом можно легко вывести въевшиеся пятна от дезодоранта, особенно с одежды темных оттенков.

  • Снять боль в мышцах

    Чувствуете боль в мышцах после интенсивных тренировок? Причины ее возникновения – микроповреждения мускул и молочная кислота, накапливающаяся в мышечных клетках во время нагрузок. Снять боль и вывести кислоту поможет уксусный компресс. Разведите раствор – 2 столовые ложки на стакан воды и наложите компресс на больное место на 20 минут.

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх