Свежие комментарии

  • Виктор Некрасов
    Акула еще мелкая, "ребенок".Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Георгий Камша
    А ведь в Павловске базировалась 26 ДАПЛ...База в Павловском: секретное убежище атомных подлодок на случай ядерной войны
  • Наталья
    Ну раз коня и горящей избы рядом не оказалось!..Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег

Где нужно искать самые большие молнии в мире

Лучшее понимание грозовой активности по всему миру позволяет политикам, государственным органам и другим заинтересованным сторонам принимать более обоснованные решения, связанные с погодой и климатом. Вот, почему исследованиям штормовой активности уделяют столько внимания ведущие специалисты. За молниями следят даже из космоса — эти данные о местах, где встречаются самые большие молнии в мире, поступили из NASA. 

Эль Тарра Колумбия 138 вспышек молний на квадратный километр в год Молния чаще встречается на больших высотах и ​​вблизи экватора, что объясняет, почему в Колумбию Эль Тара каждый год съезжаются тысячи охотников за величественным зрелищем.

Эль Тарра

Колумбия

138 вспышек молний на квадратный километр в год

Молния чаще встречается на больших высотах и ​​вблизи экватора, что объясняет, почему в Колумбию Эль Тара каждый год съезжаются тысячи охотников за величественным зрелищем.

Дагар  Пакистан 141 вспышка молний на квадратный километр в год Дагар, горная часть Пакистана, расположенная неподалеку от афганской границы, приманивает так много гроз, потому что находится на пересечении западных отрогов Гималаев и на равнине реки Инд.

Дагар

Пакистан

141 вспышка молний на квадратный километр в год

Дагар, горная часть Пакистана, расположенная неподалеку от афганской границы, приманивает так много гроз, потому что находится на пересечении западных отрогов Гималаев и на равнине реки Инд.

Саке  Демократическая Республика Конго 143 вспышки молний на квадратный километр в год Африка — горячее место, и молнии об этом знают. Гигантские озера, расположенные в африканской рифтовой долине, настоящая приманка для огненных штормов.

Саке

Демократическая Республика Конго

143 вспышки молний на квадратный километр в год

Африка — горячее место, и молнии об этом знают. Гигантские озера, расположенные в африканской рифтовой долине, настоящая приманка для огненных штормов.

Касерес Колумбия 176 вспышек молний на квадратный километр в год Касерес, на реке Каука, получает больше молний, чем любая другая часть Колумбии.

Касерес

Колумбия

176 вспышек молний на квадратный километр в год

Касерес, на реке Каука, получает больше молний, чем любая другая часть Колумбии.

Кампене Демократическая Республика Конго 176 вспышек молний на квадратный километр в год Поверьте, молния может бить в одно место дважды. Эмпайр Стейт Билдинг получает около 20 ударов в год. Кампене — около тридцати в месяц.

Кампене

Демократическая Республика Конго

176 вспышек молний на квадратный километр в год

Поверьте, молния может бить в одно место дважды. Эмпайр Стейт Билдинг получает около 20 ударов в год. Кампене — около тридцати в месяц.

Кабаре  Демократическая Республика Конго 205 вспышек молний на квадратный километр в год Великие Озера Африки — чуть ли не самое притягательное место для молний в мире. Кабаре остается эпицентром активности молний.

Кабаре

Демократическая Республика Конго

205 вспышек молний на квадратный километр в год

Великие Озера Африки — чуть ли не самое притягательное место для молний в мире. Кабаре остается эпицентром активности молний.

Озеро Маракайбо Венесуэла 232 вспышки молний на квадратный километр в год Этот солоноватый залив на Карибском море — то самое место, которое способно заставить вас поверить в гнев Зевса. Идеальное место для формирования молний, осенними ночами превращающееся в настоящий штормовой перевал. Когда теплый воздух с поверхности воды встречает холодные ветра с Анд, случается то, что местные жители зовут Бесконечным Штормом Кататумбо.

Озеро Маракайбо

Венесуэла

232 вспышки молний на квадратный километр в год

Этот солоноватый залив на Карибском море — то самое место, которое способно заставить вас поверить в гнев Зевса. Идеальное место для формирования молний, осенними ночами превращающееся в настоящий штормовой перевал. Когда теплый воздух с поверхности воды встречает холодные ветра с Анд, случается то, что местные жители зовут Бесконечным Штормом Кататумбо.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх