Последние комментарии

  • Ингвар Лионов22 июля, 0:33
    Леонид, никто. Это DPM скатывается в болото антинаучного невежества, аж пузыри идут.Учёные открыли шокирующую правду о происхождении золота
  • Марина ........ (фурцева)22 июля, 0:00
    В Антарктиде есть вулканы. Эребус работающий вулкан, несколько неработающих. Т.е. под Антарктидой есть плавильный кот...Антарктическая бездна во льду появилась внезапно и ученые не находят объяснений
  • PALORIA21 июля, 23:11
    Дык несколько цивилизаций живут под землей... "Особая гордость подземной чуди - проложенные в недрах дороги, которые ...Антарктическая бездна во льду появилась внезапно и ученые не находят объяснений
  1. Блоги

Пережить конец света: действующие бункеры с историей

Укрыться от армагеддона в собственном бункере — не самое дешевое удовольствие, требующее как минимум пары сотен тысяч долларов, поэтому тем, для кого эта сумма совсем не лишняя, стоит продумать более бюджетный вариант спасения от апокалипсиса. В случае катаклизма спрятаться можно и в одном из существующих бункеров, построенных в 20 веке.

Хотя многие из них были приспособлены под склады, офисы или музеи, при необходимости их быстро можно перепрофилировать в объекты гражданской обороны. С течением времени места возводились или расположены так, что в определенный момент могут стать надежным укрытием от ядерной волны, природной катастрофы и прочих бедствий.

  • Комплекс NORAD, США

    Центр объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки разместился внутри горы Шайен, расположенной в окрестностях города Колорадо-Спрингс. Комплекс, защищенный 600 метрами горной породы, оснащен шестью дизельными генераторами и собственной системой водоснабжения и фильтрации. Из-за того, что объект было накладно поддерживать в активном состоянии, в 2006 году его перевели в режим «горячей консервации». Полностью в рабочее состояние комплекс может быть приведен за несколько часов.

  • Музей «0 звезд», Швейцария

    Отель категории «0 звезд», открывшийся в июне 2010 года, обустроили на месте бывшего бункера, простаивавшего не один десяток лет. Всего за 15 долларов в сутки обеспечить себя укрытием мог любой желающий. Однако спустя год после открытия авторы проекта решили переделать отель в музей. Попасть в него можно сделав предварительную бронь и заплатив 5 франков.

  • Метро, КНДР

    В подземку Пхеньян жители спускаются не только чтобы добраться до работы, но и во время обычных учений на случай воздушного нападения. Местный метрополитен является одним из самых глубоких в мире и может быть использован как убежище от ядерного взрыва.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх