На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Ученые случайно открыли таблетку от ожирения

Австралийские ученые искали препарат для предохранения от инсулинорезистентности и внезапно открыли вещество, эффективно справляющееся с ожирением. Лишний вес — серьезный фактор риска и новое открытие может помочь решить проблему ожирения раз и навсегда.

41

Специалисты Столетнего института и Университета Нового Южного Уэльса разрабатывали ингибитор инсулиновой резистентности, приводящей не только к расстройству метаболизма, но и диабету 2-го типа.

Препарат Р053 как раз должен был резистентность купировать, однако результаты опытов на мышах оказались отрицательными.

1

Зато выяснилось, что Р053 прекрасно проявляет себя в борьбе с ожирением. Препарат усиливает работу скелетных мышц, позволяя им более эффективно сжигать жир.

4141

На данный момент речи о выделении Р053 в отдельное лекарство нет. Ученым предстоит еще провести ряд исследований, но если они окажутся успешными, то «волшебная» таблетка от лишнего веса вполне может поступить в свободную продажу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх