Don't Panic Magazine

39 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor
    При чём тут девиация?Это собственное взаимодействие компаса с корпусом судна.Северный полюс дв...
  • Владимир Синельников
    Магнитные полюса всегда в движении, но ни как не географические. Поэтому в морской практике существуют магнитное скло...Северный полюс дв...
  • Александр Алексеевич
    одна ФАБ-500 в центр палубы и авианосец превращается в большой чемодан без ручки ! нести тяжело , а бросить жалко ,,...Почему авианосец ...

Ученые случайно открыли таблетку от ожирения

Австралийские ученые искали препарат для предохранения от инсулинорезистентности и внезапно открыли вещество, эффективно справляющееся с ожирением. Лишний вес — серьезный фактор риска и новое открытие может помочь решить проблему ожирения раз и навсегда.

41

Специалисты Столетнего института и Университета Нового Южного Уэльса разрабатывали ингибитор инсулиновой резистентности, приводящей не только к расстройству метаболизма, но и диабету 2-го типа. Препарат Р053 как раз должен был резистентность купировать, однако результаты опытов на мышах оказались отрицательными.

1

Зато выяснилось, что Р053 прекрасно проявляет себя в борьбе с ожирением. Препарат усиливает работу скелетных мышц, позволяя им более эффективно сжигать жир.

4141

На данный момент речи о выделении Р053 в отдельное лекарство нет. Ученым предстоит еще провести ряд исследований, но если они окажутся успешными, то «волшебная» таблетка от лишнего веса вполне может поступить в свободную продажу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх