Ученые случайно открыли таблетку от ожирения

Австралийские ученые искали препарат для предохранения от инсулинорезистентности и внезапно открыли вещество, эффективно справляющееся с ожирением. Лишний вес — серьезный фактор риска и новое открытие может помочь решить проблему ожирения раз и навсегда.

41

Специалисты Столетнего института и Университета Нового Южного Уэльса разрабатывали ингибитор инсулиновой резистентности, приводящей не только к расстройству метаболизма, но и диабету 2-го типа. Препарат Р053 как раз должен был резистентность купировать, однако результаты опытов на мышах оказались отрицательными.

1

Зато выяснилось, что Р053 прекрасно проявляет себя в борьбе с ожирением. Препарат усиливает работу скелетных мышц, позволяя им более эффективно сжигать жир.

4141

На данный момент речи о выделении Р053 в отдельное лекарство нет. Ученым предстоит еще провести ряд исследований, но если они окажутся успешными, то «волшебная» таблетка от лишнего веса вполне может поступить в свободную продажу.

 

Источник ➝

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: долгие годы под ним прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях. Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж.

Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Уволенный ученый обвинил NASA в сокрытии правды о планете Нибиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх