В Китае родился ребенок нового типа человека

Ребенок новой человеческой расы уже появился на свет. Мальчика зовут Нонг Юсуи, он умеет видеть в темноте, а ночью его глаза светятся.

22

На необычный, ярко-голубой цвет глаз мальчика родители обратили внимание еще в раннем детстве. Но до школы считали это лишь случайностью, шуткой природы.

1

Пока мальчик не поделился с учителем небольшим секретом. Его рассказ о том, что он умеет видеть в темноте, поначалу вызвал у окружающих лишь здоровый скептицизм.

11

Юсуи осмотрели врачи и внезапно оказалось, что мальчик говорит правду.

Строение его глаз уникально для человека, но вполне обычно для ночных животных. Все дело в особом слое клеток, тапетуме.

33

Именно он ночью улавливает отраженный свет и помогает животным охотится. Юсуи же прекрасно видит ночью и не испытывает никаких проблем со зрением в светлое время суток.

44

Исследователи сочли особенность мальчика случайной мутацией. Но в скором времени в том же южном регионе Китая появились на свет еще два ребенка с аналогичным строением глаз.

55

Ранее ни у одного человека в мире не было зафиксировано появление тапетума. Ученые считают, что речь может идти о последовательной эволюции.

66

Если это и в самом деле так, то мы действительно живем в одно время с новым типом людей. Земляки прозвали Юсуи «звездным мальчиком» — как знать, может быть и в этих словах есть доля истины.

 

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх