Don't Panic Magazine

42 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    А что тебя смущает в этом слове, шлецек? таким хорошо проведенным ударом можно сломать ногу....Тайский бокс прот...
  • Сергей Путько
    . . . всё правильно , там их дом , их территория . . . они там хозяева . . . звери конечно . . .Как победить хищн...
  • Игорь Лукьянов
    А что летуны курили перед вылетом?Очевидцы засняли ...

Как батарейкам добавят мускулов

Как батарейкам добавят мускулов

Литий-ионные батареи, имеющие такое большое значение в нашей жизни, уже давно нуждаются в основательной доработке или даже в полной замене. Дело в том, что требования к емкости батарей постоянно возрастают, и обычные литий-ионные батареи, на которых, кстати, работают телефоны, ноутбуки, планшеты и электромобили, которых становится все больше, уже не могут их удовлетворить.

Десятки лет упорных исследований в этой области долго не могли принести желаемого результата, а несколько жизнеспособных проектов стоили слишком дорого для широкомасштабного производства. Но не так давно в Америке, в штате Колорадо задул ветер перемен, предвещающий, что возможное решение проблемы литий-ионных батарей, наконец, найдено. 

  • Как батарейкам добавят мускулов

    Устройство литий-ионной батареи

    Как известно, работа литий-ионной батарейки зависит от тонкого баланса между ее основными составляющими – анодом, катодом (вместе называемым электродами), жидким электролитом и сепаратором – перфорированной пленкой, разделяющей анод и катод. Если электроды соприкоснутся, короткое замыкание вызовет нагрев батареи и потом огнеопасный электролит взорвется. Это неприятное свойство Li-Ion батарей и есть одна из причин, по которым их хотят заменить.

    Но в первую очередь, ученые желают разработать более компактные элементы питания, которые вмещали бы больше энергии.

  • Как батарейкам добавят мускулов

    Литий-воздушная батарея

    В феврале прошлого года многие всерьез полагали, что будущее батареек заключено в сочетании двух слов «литий-воздушный». «Дышащая» батарея использовала поток кислорода для увеличения числа электронов, высвобождаемых из анода. Эта технология позволяла снизить вес батарейки, в тоже время, повышая ее энергетическую плотность. Электромобили с таким аккумулятором могли бы проезжать до 800 км, учитывая, что нынешние способны на одной зарядке покрывать только 160 км.

  • Как батарейкам добавят мускулов

    Воздушные замки

    Казалось бы, новая технология уже скоро войдет в нашу жизнь, заменив ненадежные литий-ионные батареи в наших смартфонах и ноутбуках. Компания IBMзаявила, что уже к 2020 году начнут производить коммерческие образцы. Но в марте 2014 года IBM внезапно сообщила, что сворачивает проект Battery 500 Project из-за его высокой стоимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх