Don't Panic Magazine

40 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий8 марта, 21:11
    Америкосы доигрались в войнушку, что результаты их игры отразятся на экологии мира. ООН необходимо обязать США ликвид...Американская секр...
  • Игорь Малихов8 марта, 18:03
    Лучше рыбакам компьютеры раздать - пусть по клаве стучать учатся ... Хоть ответят умникам диванным - для которых рыба...Ледокол на Енисее...
  • Гаврила Мудрый8 марта, 16:34
    Таец даже не вспотел - мог какела вырубить легко несколько раз ещё в первом раунде - но тогда публика была бы недовол...Самоуверенный укр...

Накладные углы на кабине КАМАЗа: хитрость советских инженеров

Абсолютно все модели КАМАЗов, и гражданские и военные, оборудованы изогнутыми пластинами на кабинах. Сейчас на них мало кто вообще обращает внимание, но хитрость придумали еще советские инженеры: так справлялись с набегающими потоками воздуха.

Накладные углы на кабине КАМАЗа: хитрость советских инженеров

Кто-то из водителей считает, что такие пластины должны защитить кабину при лобовом столкновении. Это не так — они слишком малы и не способны снизить силу удара.

Накладные углы на кабине КАМАЗа: хитрость советских инженеров

Отчасти пластины работают для улучшения аэродинамики кабины. Снижение сопротивления воздуха экономит малые толики горючего, но если машина постоянно в пути и в работе и это имеет значение.

Накладные углы на кабине КАМАЗа: хитрость советских инженеров

Главное же назначение угловых пластин — сохранение чистоты. Аэродинамика рубленой, почти квадратной кабины грузовика схожа с аэродинамикой кирпича. При движении набегающие потоки воздуха создают под кабиной завихрения, поднимая вверх всю грязь и пыль.

Угловой обтекатель кабины, те самые пластины у фар, отводит в разные стороны идущие снизу воздушные потоки, мешая им запачкать грязью стекла и двери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх