10 самых опасных водоемов: купаться точно не стоит

Есть на свете такие водоемы, купаться в которых не рискуют даже местные. В былые времена сомнительная слава таких мест объяснялась злыми духами, сегодня наука дала более точное объяснение, почему не стоит купаться в Рио-Тинто и еще 9 самых опасных водоемах мира.

3

Та самая Рио-Тинто, испанская река, имеет красные из-за обилия меди и железа воды. Сотни лет верховья реки обрабатываются человеком, ведется добыча тяжелых металлов. Рыбы тут никакой уже нет, да и человеку купаться в Рио-Тинто точно не стоит.

1

Как не стоит купаться и в знаменитом Кипящем озере Доминиканы. Это не просто название: температура воды поднимается до 92 градусов Цельсия.

2

Индонезийскую реку Читарум сделали непригодной для купания сами люди. Жители Западной Явы использовали ее и для сельского хозяйства и для промышленности. В бассейне реки проживает примерно 5 миллионов человек!

А вот африканское озеро Киву со стороны выглядит настоящим оазисом. Но ровная, голубая гладь водоема обманчива: она скрывает более 250 кубометров углекислого газа.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх