Последние комментарии

  • Алексей Белашов18 августа, 6:01
    Месяца 3-4 назад эту "новость" уже пережёвывали баянище! Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Konstantin Gross18 августа, 5:48
    100%! Оператор для того там и есть,что бы видеть ВСЁ и вовремя и правильно реагировать... Мог бы(не мог?) приостанови...Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще и семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Ученые проводили опыт и развернули ход времени

Российские ученые проводили сложный эксперимент и сумели буквально развернуть ход времени. Фактически, нарушен Второй закон термодинамики, что в рамках существующей научной парадигмы считалось невозможным.

Правда, пока поле путешествий во времени находится только внутри квантового компьютера. Научной группе удалось добиться того, что несколько кубитов внутри квантового компьютера вернулись на долю секунды в прошлое.

 

12

Еще несколько лет назад ученые доказали, что на квантовом уровне Второе начало термодинамики (этот закон формулирует основные принципы прошлого и будущего) может нарушаться.

Исследователи взяли три кубита элементарных вычислительных модулей и ячейки памяти квантовых компьютеров. Хранилища заполнились заранее собранным набором чисел.

23

Затем ученые принялись искусственно повышать хаос в созданной квантовой системе. В какой-то момент кубиты нагрузки не пережили и вернулись в исходное состояние, за долю секунды назад. Но это не очень важно: физикам удалось установить принципиальную возможность манипулировать временем.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх