Мощь толстяков на ММА-ринге: титаны веса выходят против профи

Толстые бойцы могут показаться нелепыми на ринге, но только для тех, кто незнаком с их ММА-техникой. Многие из бойцов-профи тоже посмеивались над своими противниками с избыточным весом, но потом пожалели и проиграли, а некоторые из титанов веса стали настоящими легендами.

2

Легендарный Боб Сапп уже прошел пик своей карьеры, но на пике формы провел немало боев – 149 килограмм веса на ринге смотрелись подобно локомотиву без тормозов.

Но настоящей легендой стал знаменитый Баттербин. Меньше всего он напоминает ММА-бойца – здоровяк больше похож на пауэрлифтера.

Но когда начинается поединок, он прекрасно понимает, как использовать свой вес и его преимущества.

Единственная проблема почти у всех крупных бойцов — выносливость. Организму требуется больше сил, чтобы оперировать мускулами.

1

Поэтому умные профи не идут напролом, а берут поединки изматыванием противника.

 

Источник ➝

Сталинская Кувалда: гаубица наводила страх на немцев

Немецкие Тигры боялись советской пехоты как огня. Еще бы, ведь на вооружении Красной Армии стояла Сталинская Кувалда, способная порвать в клочья самую прочную броню.

03

Буксируемая гаубица Б-4 появилась еще до начала Великой отечественной войны. Калибр в 203 миллиметра позволял одним выстрелом накрыть конвой противника, артподготовка такими гаубицами заставляла врага бежать без оглядки, оставляя позиции.

01

Советские артиллеристы вскоре освоили атаку огневых точек противника прямой наводкой. Уйти от такого обстрела было практически невозможно, но и сама гаубица оказывалась довольно уязвимой.

Оружие было чрезмерно тяжелым. Переброска в сжатые сроки стала и вовсе невозможной: Б-4 приходилось сначала сворачивать, затем подготавливать к транспортировке. Но этот минус с лихвой восполнялся огневой мощью.

02

Одним из первых гаубицу стал использовать в качестве противотанкового орудия капитан Василевский. Его расчет одним выстрелом превратил немецкий Тигр в труху, заставив отступить всю колонну.

История Б-4 не закончилась вместе с войной. Специально для этого оружия инженеры НИОКР создали особый атомный заряд. Сталинская Кувалда могла поражать цели на дистанции в 20 километров!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх