Последние комментарии

  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа
  • Юрий Калашников18 августа, 2:12
    А кому выгодно? Ересь ,да и только. И зачем вкладывать млрд , если всем все ВИДНО. Все уроды.Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Лаврентий Палыч Берия18 августа, 1:32
    На само верхнем фото не то строение- "вилла Вера" в Сочи, в самом центре города, бывший дворец пионеров и школьников....Заброшенная дача полковника: черные копатели в поисках золота

Как дать отпор стае собак

Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью их экологической среды.

По последним данным, в одной только Москве от 25 до 100 тысяч бродячих псов. И нынешние действия властей на данный момент практически неэффективны. Поэтому от угрозы столкновения со стаей безнадзорных животных не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже дать отпор.


// ]]>

  • Вражеская территория

    Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

  • Не показывать спину

    Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

  • Команды

    Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх