Последние комментарии

  • Ингвар Лионов22 июля, 0:33
    никто. Это DPM скатывается в болото антинаучного невежества, аж пузыри идут. Учёные открыли шокирующую правду о происхождении золота
  • Марина ........ (фурцева)22 июля, 0:00
    В Антарктиде есть вулканы. Эребус работающий вулкан, несколько неработающих. Т.е. под Антарктидой есть плавильный кот...Антарктическая бездна во льду появилась внезапно и ученые не находят объяснений
  • PALORIA21 июля, 23:11
    Дык несколько цивилизаций живут под землей... "Особая гордость подземной чуди - проложенные в недрах дороги, которые ...Антарктическая бездна во льду появилась внезапно и ученые не находят объяснений
  1. Блоги

Как дать отпор стае собак

Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью их экологической среды.

По последним данным, в одной только Москве от 25 до 100 тысяч бродячих псов. И нынешние действия властей на данный момент практически неэффективны. Поэтому от угрозы столкновения со стаей безнадзорных животных не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже дать отпор.


// ]]>

  • Вражеская территория

    Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

  • Не показывать спину

    Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

  • Команды

    Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх