Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

Почему отсутствие сна смертельно опасно

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как важен для нашего здоровья сон. Но многие из нас и в самом деле воспринимают депривацию сна, как абстрактную опасность. Провести параллель между недостаточным отдыхом и диабетом, заболеваниями сердца, постоянной депрессией — дело для настоящего специалиста. Мы не в состоянии вычислить оптимальное количество сна для каждого человека, однако, практически все исследования говорят о 7-8 часах отдыха в сутки, которых хватает для восстановления организма. В противном случае все может быть очень плохо.

  • Почему отсутствие сна смертельно опасно

    Диабет

    Связь между недостатком сна и диабетом второго типа проходит через повышенный риск ожирения. Кроме того, плохой сон может изменить гормоны, участвующие в метаболизме глюкозы. Сон также снижает активность парасимпатической нервной системы, которая играет важную роль в выработке инсулина.

  • Почему отсутствие сна смертельно опасно

    Долгая жизнь

    Исследования показали, что люди, которые спят меньше семи и больше восьми часов в сутки, имеют на 30% больше шансов умереть преждевременно. Подумайте, насколько велика, на самом деле, опасность и как велик выигрыш: всего лишь достаточный отдых может продлить вашу собственную жизнь.

  • Почему отсутствие сна смертельно опасно

    Воспалительные процессы

    Ограничение сна может увеличить процент маркеров воспалительных процессов в крови.

    Это фактор риска для развития многих болезней сердца. Что еще более важно — хроническое недосыпание в течение продолжительного времени практически наверняка приведет к сердечной недостаточности в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх