Don't Panic Magazine

41 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Всё, что написано ранее, во-многом, конечно, верно, что говорить, однако, не более того! Главная причина совершенно в...Ту-334: почему не...
  • Van Van
    Никаких свидетельств о результативности теста ))) ! Dermo all this tests!Удивительная исто...
  • Iness Aartee
    Врачам объясните, которые не лечат, но и думать не хотят вылечат одна плата, облегчил состояния другая, а есло вообще...Эти виды боли нел...

Призраки СССР: заброшенные объекты по всей стране

С уходом СССР на территории страны осталось множество объектов, которые вмиг стали ненужными. Некоторые из них стали не интересны армии, другие превратились в призраки, потому что люди ушли в поисках лучше доли. 

  • Призраки СССР: заброшенные объекты по всей стране

    Город Промышленный

    Здесь жили и работали тысячи людей. В начале 90-х, когда эру социализма сменило время дикого капитализма, шахта перешла в разряд нерентабельных. Поддерживать город никто не спешил: отключили коммуникации, исчезла вода, электричество, водоснабжение. Жители «Промышленного» бежали из родных стен, вынужденные искать прибежища в соседних поселках.

  • Призраки СССР: заброшенные объекты по всей стране

    Объект 825

    Секретная база подводных лодок была построена неподалеку от Балаклавы. Правительство настолько тряслось над безопасностью, что посетить эту базу не мог никто, кроме личного состава и тех, кому был выписан пропуск на самом высоком уровне. В 1995 году все, как водится в нашей стране, накрылось медным тазом.

  • Призраки СССР: заброшенные объекты по всей стране

    Кладбище вертолетов

    Это, конечно, никакая не архитектура — но пройти мимо самого настоящего кладбища вертолетов мы просто не могли. Здесь, на юго-западе Ленинградской области, неподалеку от села Горелово, сохранился заброшенный военный аэродром. Его активно эксплуатировали вплоть до 1992 года.

    На площадках до сих пор ждет своего часа заржавевшая техника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх