Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Как один брошенный окурок уничтожил целый город в Америке

Простая халатность может стоить человеку жизни, а может уничтожить даже целый город. Одна из крупных во техногенных катастроф произошла по вине бедняги матроса, невзначай бросившего окурок на обычные с виду удобрения.  

  • Как один брошенный окурок уничтожил целый город в Америке

    Пароход смерти

    12 апреля 1947 года в порт Техас-Сити вошел грузовой пароход «Гранкан». При водоизмещении 10 000 тонн пароход имел длину 135 метров и ширину до 17,6 метров. Его трюмы предназначались для перевозки аммиачной селитры — обычного удобрения, которое перевозилось безо всякой там техники безопасности. Жители города еще даже не подозревали, что может сотворить с ними этот далеко не безобидный груз.

  • Как один брошенный окурок уничтожил целый город в Америке

    Беспечные матросы

    Пять суток трюмы забивались под завязку той самой селитрой. А так как груз опасений не вызывал, капитан милостиво позволил матросам курить прямо во время работы. 16 апреля часов в 8 утра кто-то из персонала беспечно кинул окурок под ноги. К 9 утра старпом заметил возгорание в трюме, которое очень быстро превратилось в крупный пожар. Тушить его водой запретил уже сам капитан — боялся попортить груз.

  • Как один брошенный окурок уничтожил целый город в Америке

    Начало катастрофы

    Пожарные прибыли на место ровно в 9:15 утра. И тут же грянул взрыв небывалой мощности.

    Пароход, капитан, матросы и пожарная команда испарились в воздухе. Соседние суда сорвало с якорей и выбросило на берег. Два судна вспыхнули, чудом выжившие ошеломленные люди пытались прийти в себя. Но на этом наша история о самой страшной техногенной катастрофе Америки только начинается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх